Избранные

Рождественские реколлекции в приходе

17.12.2017

 

 

 

 

 

 

16 и 17 декабря в нашем приходе прошли духовные упражнения Адвента, которые провел о. Фернандо Вера из Москвы.В субботу, 16 декабря, о. Фернандо провел конференцию для прихожан, на которой отец рассказал о смысле предстоящего празднования Рождества Христова.
Затем состоялось покаянное богослужение, во время которого прихожане могли приступить к Таинству Исповеди.
Показать полностью…
На Святой Мессе Навечерия Воскресения о. Фернандо особенно отметил, что наступающее Третье воскресенье Адвента в церковной традиции называется «Gaudete», то есть «Радуйтесь», что означает близкое пришествие Господа. Также отец раскрыл значение понятия «духовный труд», который каждый человек реализует посредством своего собственного пути: для кого-то это отшельничество и самоотречение, а для кого-то ежедневные небольшие духовные подвиги. В Церкви множество путей, все они истинны, и каждый ведет к Господу. Путь Адвента – это путь Иисуса Христа. Духовный труд, подчеркнул о. Фернандо, заключается в трех составляющих: молитва, милостыня и пост.
После Святой Мессы состоялась традиционная встреча молодежи, на которой молодые люди могли познакомиться с духовностью общины «Opus Dei» и пообщаться с о. Фернандо в неформальной обстановке.
На следующий день во время Мессы о. Фернандо проповедовал о том, что важным решением, которое мы можем принять в период Адвента может стать стремление быть искренними, особенно в общение с Богом и самим собой.
После Мессы о. Фернанадо продолжил конференцию о важности духовной подготовки к пришествию Господа во плоти.
По окончании духовных упражнений настоятель прихода и прихожане поблагодарили отца Фернандо и подарили традиционное тульское угощение – пряник.
Мы благодарим нашего гостя о. Фернандо, а также всех, кто принял участие в рождественских реколлекциях!

Please reload

Письмо настоятеля, о. Сергея Тимашова, к прихожанам

30.05.2020

1/4
Please reload

Новые
Please reload

Архив