Избранные

Завершение Всемирных дней молодежи

31 июля в Кракове завершились Всемирные дни молодежи, собравшие в этом году около 2 миллионов молодых людей, священников, монашествующих братьев и сестер со всех уголков мира. Тульские паломники, гостившие в Польше две недели, вернулись домой полные впечатлений.

ВДМ - многодневная встреча. Первую неделю она проходила в 43-х польских Епархиях. Это было время экскурсий, знакомства, изучения культуры и истории страны. Каждая Епархия подготовила свою программу для гостей. Тульская команда вместе с ребятами из Москвы, Астрахани, Элисты, Воронежа, Белгорода, а так же группами молодежи из других стран, провела эти дни в Седлецком округе. Наших паломников гостеприимно встретили католики г. Гарволина .

Затем молодежь отправилась в Краков, где проходили основные события встречи. Улочки древней столицы Польши, население которой не превышает 800 тыс.человек, постепенно заполнились красно-желто-голубыми ручейками, стекавшимися в большие, шумные реки - участники ВДМ в фирменных футболках и плащах, с рюкзаками паломника за плечами, спешили на различные мероприятия: катехизации, фестивали искусств, спортивные соревнования . Открыл свои двери Центр Призваний.

Почти в каждом уголке Кракова в эти дни можно было увидеть флаги и значки с логотипом ВДМ. Встречи сопровождали так же два особых символа, подаренные Иоанном Павлом II: Крест ВДМ и Икона Божьей Матери Salus Populi Romani ("Спасение римского народа"). Эти святыни странствуют по миру, ежедневно собирая на молитву тысячи католиков. Покровителями 31-х Всемирных Дней Молодежи стали Святая Фаустина и Иоанн Павел II. Божье Провидение особым образом связало между собой их судьбы: именно Иоанн Павел II причислил к лику святых сестру Фаустину и установил праздник Божьего Милосердия. Тема Божьего Милосердия стала лейтмотивом встречи молодежи в Кракове. "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (МФ 5,7) - эта евангельская истина звучала и в послании Папы Франциска, и в официальном гимне ВДМ-2016.

27 июля понтифик прилетел в Польшу и вечером приветствовал молодежь из Дома архиепископов. В пятницу участники ВДМ прошли Крестный Путь, размышляя о делах милосердия. Самым волнующим событием для многих стало молитвенное бдение в ночь с субботы на воскресенье. Сотни тысяч молодых людей собрались на огромном поле (Campus Misericordiae) близ Кракова, чтобы вместе вознести свои молитвы Господу. Сотни тысяч свечей зажглись в эту ночь на Поле милосердия.

ВДМ-2016 завершились воскресной Мессой. "Святое крещение - ворота милосердия и источник достоинства" - напомнил Папа Франциск. Каждый участник встречи получил в подарок шарф, на котором можно запечатлеть на память дату своего крещения. Вместе с этим памятным подарком тульские паломники привезли из Польши незабываемые впечатления об удивительных днях, которые им посчастливилось пережить среди таких же молодых католиков со всего мира.

Новые
Архив
Поиск по тэгам

​© 2016 Приход Рождества Пресвятой Богородицы в Туле.

Реквизиты для пожертвований:

Карта Сбербанка:

4276380022949049

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация Прихода Рождества Пресвятой Богородицы Римско-католической Церкви города Тулы
ИНН 7107010501
р/сч 40703810300011700102
к/сч 30101810300000000792 в ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА
в Филиал Тульский ООО КБ "АРЕСБАНК"
БИК 047003792 ИНН 7718104217

  • Вконтакте B App Icon
  • Wix Twitter page
  • Facebook Классик
  • YouTube Классик