Избранные

Завершение Всемирных дней молодежи

08.08.2016

31 июля в Кракове завершились Всемирные дни молодежи, собравшие в этом году около 2 миллионов молодых людей, священников, монашествующих братьев и сестер со всех уголков мира. Тульские паломники, гостившие в Польше две недели, вернулись домой полные впечатлений. 


ВДМ - многодневная встреча. Первую неделю она проходила в 43-х польских Епархиях. Это было время экскурсий, знакомства, изучения культуры и истории страны. Каждая Епархия подготовила свою программу для гостей. Тульская команда вместе с ребятами из Москвы, Астрахани, Элисты, Воронежа, Белгорода, а так же группами молодежи из других стран, провела эти дни в Седлецком округе. Наших паломников гостеприимно встретили католики г. Гарволина . 


Затем молодежь отправилась в Краков, где проходили основные события встречи. Улочки древней столицы Польши, население которой не превышает 800 тыс.человек, постепенно заполнились красно-желто-голубыми ручейками, стекавшимися в большие, шумные реки - участники ВДМ в фирменных футболках и плащах, с рюкзаками паломника за плечами, спешили на различные мероприятия: катехизации, фестивали искусств, спортивные соревнования . Открыл свои двери Центр Призваний.


Почти в каждом уголке Кракова в эти дни можно было увидеть флаги и значки с логотипом ВДМ. Встречи сопровождали так же два особых символа, подаренные Иоанном Павлом II: Крест ВДМ и Икона Божьей Матери Salus Populi Romani ("Спасение римского народа"). Эти святыни странствуют по миру, ежедневно собирая на молитву тысячи католиков. 
Покровителями 31-х Всемирных Дней Молодежи стали Святая Фаустина и Иоанн Павел II. Божье Провидение особым образом связало между собой их судьбы: именно Иоанн Павел II причислил к лику святых сестру Фаустину и установил праздник Божьего Милосердия. Тема Божьего Милосердия стала лейтмотивом встречи молодежи в Кракове. "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (МФ 5,7) - эта евангельская истина звучала и в послании Папы Франциска, и в официальном гимне ВДМ-2016.


27 июля понтифик прилетел в Польшу и вечером приветствовал молодежь из Дома архиепископов. В пятницу участники ВДМ прошли Крестный Путь, размышляя о делах милосердия. Самым волнующим событием для многих стало молитвенное бдение в ночь с субботы на воскресенье. Сотни тысяч молодых людей собрались на огромном поле (Campus Misericordiae) близ Кракова, чтобы вместе вознести свои молитвы Господу. Сотни тысяч свечей зажглись в эту ночь на Поле милосердия. 


ВДМ-2016 завершились воскресной Мессой. "Святое крещение - ворота милосердия и источник достоинства" - напомнил Папа Франциск. Каждый участник встречи получил в подарок шарф, на котором можно запечатлеть на память дату своего крещения. 
Вместе с этим памятным подарком тульские паломники привезли из Польши незабываемые впечатления об удивительных днях, которые им посчастливилось пережить среди таких же молодых католиков со всего мира. 

 

 

Please reload

Покаянные дела Великого Поста

04.03.2020

1/4
Please reload

Новые
Please reload

Архив