Избранные

Каникулы в деревне Мужачи

14.06.2016

Четыре незабываемых дня прихожане разных поколений во главе с о. Виталием провели в полюбившейся нам дер. Мужачи под Калугой. Отдых получился интересным и разнообразным. Совместная молитва, Месса и духовное размышление на тему прощения чередовались с играми и общением на природе, а отсутствие мобильной связи помогало почувствовать себя робинзонами. 


Особенно полюбился волейбол, который мы усовершенствовали, чтобы все сразу смогли поучаствовать в игре. Бытовые вопросы тоже решались сообща. Пока дамы уединялись на кухне и показывали высокий уровень поварского искусства, мужчины носили воду из колодца и тоже не оставались без дел. Благодаря Жене Зебреву и его мастерскому владению топором, не было проблем с дровами для дома, бани и вечернего костра. 
Настоящим "хитом" стал чай, приготовленный из смеси трав с помощью старинного самовара, привезённого Женей Ясной. Он пришёлся по вкусу даже кофеманам. Чтобы разжечь самовар и приготовить кипяток, требовалось немало времени и усилий. Многие впервые приобщились к этой чайной экзотике.


А вечерами все собирались вокруг костра, и до глубокой ночи не смолкали разговоры и душевные песни под гитару. 


В воскресенье мы побывали в Калуге и участвовали в Святой Мессе в местном Католическом приходе. Пообщались с о. Виталием Манцевичем и прихожанами, среди которых было немало знакомых. В ближайшее воскресенье группа калужских паломников приедет с ответным визитом в Тулу.


Время пролетело незаметно. Совместный отдых во славу Бога помог нам ещё больше сблизиться и увидеть в каждом что-то новое и прекрасное.

 

 

Please reload

Покаянные дела Великого Поста

04.03.2020

1/4
Please reload

Новые
Please reload

Архив