Избранные

Встреча супружеских пар

21.11.2015

«Поддерживать и растить любовь между супругами» - эти слова стали лейтмотивом встречи супружеских пар, которая состоялась в субботу 21 ноября в тульском приходе Рождества Пресвятой Богородицы. Организаторам было важно создать теплую атмосферу непринужденного, свободного общения. И это им удалось.

Встреча началась с молитвы о благословении супружеской жизни и со знакомства пар, каждая из которых, как выяснилось, имеет достаточно солидный семейный стаж – от 25 до 38 лет. С приветственным словом выступила сестра Никодема. Семьи тульского прихода всегда чувствуют ее особую молитвенную поддержку, искреннее участие, укрепляются мудрыми советами сестры. Главные спикеры встречи – гости из Калининграда, семья Александра и Ромуальды рассказали о своем опыте участия в семейных реколлекциях и, конечно, поделились тем, как живет их семья. Много лет назад на одной из подобных встреч Бог коснулся их сердец и побудил участвовать в служении другим семьям. 

 Мир давно переживает кризис института семьи. Количество разводов растет год от года даже среди христиан. Это настоящая трагедия для Церкви. Александр и Ромуальда напомнили собравшимся о чуде, которое Господь Иисус явил в Кане Галилейской, как о свидетельстве действия Бога в семье. Когда вино в супружестве заканчивается, и остается лишь вода, Бог силен превратить эту воду в самое лучше вино, обновив отношения, вдохнув в них новые силы. Семья развивается тогда, когда в ней пребывает Бог, Он является главным источником любви. Укрепляясь Господом, семья способна исполнять важную миссию - нести Евангелие погибающему миру . 

После такого вдохновляющего слова наших гостей, участники встречи получили интересное задание: написать о сильных сторонах своего супруга и поразмышлять над тем, как помочь своей второй половине развить эти лучшие качества. Через некоторое время все собрались за общим столом и за чашкой чая продолжили общение. Преодолев некоторое смущение, каждый рассказал о выполненном задании. Слушая рассказы супругов друг о друге, сложно было сдерживать слезы, настолько искренними и трогательными они были, сколько любви и нежности в них отражалось. А самое удивительное – как много общего обнаружилось у семей. Сразу вспомнились слова Льва Толстого, которыми он начал один из своих романов : «Все счастливые семьи похожи друг на друга…" 

Встреча завершилась в храме, где перед алтарем супружеские пары посвятили свои семьи Святейшиму Сердцу Иисуса и получили благословение настоятеля прихода о.Виталия.

Семьи выражают сердечную благодарность Александру и Ромуальде, о.Виталию, сестрам Никодеме и Терезе за подготовку и проведение чудесной встречи!

 

 

Please reload

Покаянные дела Великого Поста

04.03.2020

1/4
Please reload

Новые
Please reload

Архив