Избранные

Тульская молодежь в Мужачах

05.05.2015

Для тульской молодёжи уже стало традицией проводить первые майские праздники на природе. Поэтому с 30 апреля по 4 мая мы отправились покорять Мужачи. Темой этой встречи было: Верному другу нет цены». Все с нетерпением ждали этой поездки. Природа, баня, песни у костра и хорошая компания, что может быть лучше? 

 

В Мужачах мы столкнулись с небольшими бытовыми трудностями, к которым не привыкли. Например, вода течет не из крана, а в колодце. Не совсем рядом и не горячая конечно. Но все эти трудности еще больше сплотили нашу группу. Работы никто не боялся. Без всяких просьб, уговоров и даже списков дежурств всё делалось быстро, дружно и весело. Каждый был вовлечен в процесс готовки, накрывания на стол и уборки. А вечером мы собирались у костра и пели песни, подводили итоги дня.


Благодаря о. Виталию и с. Терезе программа была организованна замечательно, нашлось время и для активного отдыха и для спокойных занятий. Игра "тайный друг" никого не оставила без внимания. Играя в "Капитошку", мы научились командной работе. Размышляя над темой дружбы в эти дни мы смогли найти компромисс в спорных вопросах и посмеяться от души. Программа была очень насыщенной, некогда было скучать, и даже погода была не важна для такого замечательного коллектива.
Наша поездка имела большое значение в плане духовности. Кто-то впервые познакомился с католиками, а кто-то укрепился в вере. Поездка в Калугу стала ярким и запоминающимся моментом. Святая Месса добавила торжественности этому событию. Нас там очень радостно и тепло встретили.

 

 Эти несколько дней в Мужачах пролетели очень быстро и нам не хотелось уезжать. В последний день мы писали пожелания друг другу на футболках, тёплые и иногда весёлые слова.


Стоит заметить, что мы не были все знакомы до этого, и каждый встретил в этой поездке новых друзей, а под конец мы стали одной большой дружной семьей.

 

 

Please reload

Письмо настоятеля, о. Сергея Тимашова, к прихожанам

30.05.2020

1/4
Please reload

Новые
Please reload

Архив