Избранные

Встреча молодежи Южного деканата

Закончилась встреча молодежи Южного деканата , которая проходила в Калуге с 27 по 29 марта. На встрече побывали 9 юношей и девушек из нашего прихода. Ребята вернулись домой и спешат поделиться своими впечатлениями . «Вот и закончилась поездка, мы вернулись домой. Вроде были целых 2 дня, а время пролетело так незаметно. Ну что может случиться за 2 дня, а столько эмоции и воспоминаний, которых хватило бы на целую неделю. Особую радость приносит возможность сейчас поделиться этими воспоминаниями и эмоциями с вами. Это было прекрасное время!

Приехали в Калугу и сразу добрались до нужного нам места, хотя мы не знали дороги, одни в незнакомом городе. Не знали, как выглядит наше будущее место пребывания (приход), но все равно дошли. Казалось, что ангелы нас направляют. Встретили нас очень тепло и приятно, ведь мы попали в семью полную любящих людей. Мы увидели наших старых друзей и познакомились с новыми. Общение завязалось сразу с порога, и это добрая семейная нота общения и приятная атмосфера продлились до самого конца нашего пребывания.

Программа была очень интересной и насыщенной. В ней нашлось место для молитвы, медиации, игр, общения, прогулок по достопримечательностям Калуги, просмотра фильма ,празднования Дней Рождения и т.д..

Время пролетело незаметно, казалось, мы только приехали, а уже пора собираться в обратный путь. Мы проводили всех других ребят( из Орла, Брянска и Рязани) , сели с сестрами и братьями на дорожку попить чая с вкуснейшими пирогами. Атмосфера такая теплая, шутка следовала за шуткой, песня за песней, вот уже пора и нам отправляться в путь.

Да время проведенное в Калуге протекло так быстро, но после него осталось так много радости, столько улыбок и жарких объятий. Так замечательно что каждая такая встреча все сильней и сильней радует нас тем, что Католическая Церковь- это не просто одна какая-то организация, а это огромная семья и мы являемся частью этой семьи». (Димитрий) «Началось все с размещения. Основная часть ребят из Орла, Тулы, Брянска, Рязани жили на территории храма(монастыря), некоторые отправились в семью. Вечером после молитвы Св. Розария и традиционной Мессы мы дружно участвовали в Молитве Крестного Пути. За вкусным ужином последовало знакомство. Второй день пребывания в Калуге был особенно насыщенным. Программа была распланирована с утра до позднего вечера. С отцом Андреем и сестрами мы учились медитации над отрывками из Св. Писания, затем обсуждали этот необычный опыт. После вкусного обеда все желающие отправились на обзорную прогулку по городу. Не смотря на прохладную погоду, мы смогли насладиться уютными улочками, красивыми соборами и видом с обзорной площадки на р. Оку и город. Вечерняя месса, проходившая на разных языках, поклонение Пресвятым Дарам мы пережили в дружеской атмосфере. Второй день закончился просмотром поучительного и интересного фильма про месть и её разрушительные последствия («Месть/ Hævnen, 2010г., Дания, Швеция). Последний день встречи во время воскресной Мессы проходило освящение ветвей вербы и воспоминания входа Господа в Иерусалим. После обеда все попрощались и с позитивными эмоциями отправились по домам. Вся встреча прошла с позитивным настроем в дружной компании. Выражаем огромную благодарность всем кто помогал в организации, участии и финансировании этой замечательной встречи .» (Катя)

«Много чего хорошего было. Больше было уединения, молитвы и сплочения нашей группы. С другими ребятами удалось пообщаться только во время обеда и работы в группах , когда размышляли над отрывками из Евангелия. Очень много людей подходили и просили о молитве. Мы осознали, что не ценим то, что имеем, воспринимаем как должное, что у нас такой замечательный храм, приход, Отец и сёстры». (Алина) «Мне очень понравилась встреча . Нас тепло приняли. Семья, в которой мы с девочками жили, заботилась о нас. Мы провели много приятных минут в общении с ними. Во время духовных упражнений мы учились размышлять над Св.Писанием. Много времени проводили в молитве. Меня очень коснулись проповеди отца Андрея. А вот для общения времени не хватило. Хотелось бы ближе познакомиться и подружиться с ребятами из других городов. Очень скучали по родному приходу, по отцу и сестрам. На обратном пути в электричке мы встретили ребят- протестантов , которые тоже возвращались со своей молодежной встречи, познакомились и пообщались с ними.» (Аня)

Новые
Архив
Поиск по тэгам

​© 2016 Приход Рождества Пресвятой Богородицы в Туле.

Реквизиты для пожертвований:

Карта Сбербанка:

4276380022949049

Банковские реквизиты:
Местная религиозная организация Прихода Рождества Пресвятой Богородицы Римско-католической Церкви города Тулы
ИНН 7107010501
р/сч 40703810300011700102
к/сч 30101810300000000792 в ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА
в Филиал Тульский ООО КБ "АРЕСБАНК"
БИК 047003792 ИНН 7718104217

  • Вконтакте B App Icon
  • Wix Twitter page
  • Facebook Классик
  • YouTube Классик