Избранные

Вербное воскресенье. Праздник Входа Господня в Иерусалим

29.03.2015

Месса началась с торжественной процессии у входа в храм, где священник в красных облачениях, символизирующих предстоящую мученическую смерть Христа на кресте, окропил освященной водой ветки верб в руках прихожан. 
В этот день мы приветствуем ими Спасителя, вспоминая евангельское событие, когда народ встречал Христа в Иерусалиме, как Царя, клал под ноги свои одежды и пальмовые ветви, восклицая: «Осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!».

Литургия продолжилась в храме традиционным чтением евангельского рассказа о Страстях Христовых. Иисус вошел в Иерусалим как Царь, но был предан теми, кто еще вчера так горячо приветствовал Его, и принял мученическую смерть во имя спасения мира. Размышляя над Страстями, мы глубже переживаем человеческие страдания Спасителя: предательство со стороны друзей и отверженность; страх и невыносимую боль, причиненную пытками; мучение распятия и тревожное молчание Отца...

Месса Вербного воскресенья предваряет Страстную неделю — кульминацию Великого поста и центральную часть литургического года.

 

 

 

Please reload

Покаянные дела Великого Поста

04.03.2020

1/4
Please reload

Новые
Please reload

Архив