Избранные

Пражские каникулы

27.01.2015

С 29 декабря по 2 января в Праге прошла очередная 37 европейская встреча молодежи, организованная общиной Taizé по приглашению Епископской конференции Чехии и Национального совета Церквей Чехии. В программу встречи входили молитвы, общение и дискуссии в малых группах, встречи с людьми, вовлеченными в жизнь Taizé, а также семинары, посвященные вопросам веры и внутренней жизни, социальным проблемам, искусству. И, конечно же, праздничный обед в принимающих приходах и семьях.

 

Группа из тульского прихода Рождества Пресвятой Богородицы в сопровождении отца Виталия Спицына и сестры Терезы Черенковой приняла участие во встрече.

Сестра Тереза:

«26 декабря небольшая группка нашей молодёжи, во главе с Настоятелем о.Виталием и с. Терезой, отправилась в большое путешествие. Путешествие обещало быть захватывающим.

 

Преодолев первую часть пути на поезде из Москвы в Калининград мы приехали в гости к родителям нашего настоятеля, которые, как всегда, встретили нас с радушием и гостеприимством. После последних приготовлений - заправки машины и покупки еды в дорогу - в 5 утра мы выехали в Польшу.

 

Все мы спешили в Прагу, чтобы принять участие в европейской молитвенной встречи Тэзе. Для большинства из нас это был первый опыт такой молитвы. Атмосфера была просто удивительная. 40 тысяч молодых людей, которые вместе молятся о мире! Мы очень рады, что смогли принять участие в этой молитве. Кроме Праги, во время поездки нам удалось посетить Нысу (Польша) - Первый дом нашей Конгрегации, построенный еще Основательницей, а также Берлин и Калининград. Несмотря на то, что предпоследний отрезок пути составлял 10 часов на машине и нам предстояла ещё поездка на поезде и переход 4 границ, мы были счастливы и благодарны всем тем, благодаря которым эта поездка состоялась».

 

Please reload

Покаянные дела Великого Поста

04.03.2020

1/4
Please reload

Новые
Please reload

Архив