ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ

Вера — это бесценный Божий дар, который открывает наш разум для познания Бога и наши души для любви к Нему. Он хочет войти в отношения с нами и позволить нам участвовать в Его собственной жизни для того, чтобы нашу жизнь наполнить смыслом, сделать ее лучше и красивее. Господь любит нас! Однако веру нужно принять, что означает, что она зависит от нашего личного ответа, от нашего мужества вручить самих себя Богу, жить Его любовью и быть благодарными за Его бесконечное милосердие. Это дар, не уготованный избранным, но щедро предложенный всем. Каждый должен иметь возможность почувствовать, каково это – быть любимым Богом и испытать это счастье, эту радость спасения!

 

Это дар, который невозможно сохранить для себя, — это дар, предназначенный для того, чтобы им делиться с другими. Желание сохранить его только для себя неминуемо сделает нас одинокими, бесплодными и больными христианами. Провозглашение Евангелия – это постоянная обязанность и важная часть жизни учеников Христа, оживляющая всю жизнь Церкви. «Миссионерское рвение – очевидный признак зрелости церковной общины».

 

Община становится зрелой, когда она открыто заявляет о своей вере, радостно празднует ее в литургии, живет милосердием, бесконечно провозглашает Слово Божие, оставляет всё, что имеет, чтобы донести слово Божие на край света, особенно тем, кто еще не имеет возможности узнать Христа. Сила нашей веры, на личностном и общественном уровнях, может быть измерена способностью сообщать о ней другим, распространять ее и жить ею в милосердии, свидетельствовать о ней тем, кого мы встречаем и кто разделяет с нами земное странствование.

 

 

Папа Франциск

​© 2016 Приход Рождества Пресвятой Богородицы в Туле.

Реквизиты для пожертвований
Местная религиозная организация Прихода Рождества Пресвятой Богородицы Римско-католической Церкви города Тулы
ИНН 7107010501
р/сч 40703810300011700102
к/сч 30101810300000000792 в ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА
в Филиал Тульский ООО КБ "АРЕСБАНК"
БИК 047003792 ИНН 7718104217

  • Вконтакте B App Icon
  • Wix Twitter page
  • Facebook Классик
  • YouTube Классик